頂きました。今年も天然の鮎を…
友人のご主人が趣味で釣ってきた正真正銘、天然ものです!
夕食に焼いていただきましたが、焼いた後の写真には自信がないので
焼く前に写真を撮りました(^_-)-☆
写真で見ても養殖の鮎とはまったく違うでしょう(*^。^*)
とっても美味しかったです!
頭と尻尾をとって、両脇を少しづつ押さえるとす~と骨が抜けます。
そうすれば丸のまま美味しく身を食べられます。
畑から頂いたなすびで焼きナスをし、絹厚揚げを生姜の千切りと
梅干を入れて炊いたのと…健康的で夏の食材で…余は満足じゃ(^_-)-☆
友人のご主人が趣味で釣ってきた正真正銘、天然ものです!
夕食に焼いていただきましたが、焼いた後の写真には自信がないので
焼く前に写真を撮りました(^_-)-☆
写真で見ても養殖の鮎とはまったく違うでしょう(*^。^*)
とっても美味しかったです!
頭と尻尾をとって、両脇を少しづつ押さえるとす~と骨が抜けます。
そうすれば丸のまま美味しく身を食べられます。
畑から頂いたなすびで焼きナスをし、絹厚揚げを生姜の千切りと
梅干を入れて炊いたのと…健康的で夏の食材で…余は満足じゃ(^_-)-☆