いつもチャンプルで食べるゴーヤを少し目先を変えて・・・
ゴーヤの肉詰めピカタを作りました。
ゴーヤのわたをくりぬいて、豚のミンチと玉ねぎ、卵を混ぜた肉を詰め、
7ミリくらいに切って小麦粉をさっと振り、とき卵をくぐらせてフライパンで
小さな火で焼く。
以前頂いていた大根おろし入りのドレッシングをつけて頂きました(*^^)v
ほろ苦さが美味しかったです。
畑から新玉ねぎもたくさんいただく。サラダ用の紫玉葱もいただいたので、
早速生でサラダに…
今年の梅酢を3本漬けました。
時間差で3本、5月22日に漬けたのはもうすぐ使えそうです。
新生姜の甘酢漬けも漬けました。この時期はなかなかに忙しい…(^_-)-☆
ゴーヤの肉詰めピカタを作りました。
ゴーヤのわたをくりぬいて、豚のミンチと玉ねぎ、卵を混ぜた肉を詰め、
7ミリくらいに切って小麦粉をさっと振り、とき卵をくぐらせてフライパンで
小さな火で焼く。
以前頂いていた大根おろし入りのドレッシングをつけて頂きました(*^^)v
ほろ苦さが美味しかったです。
畑から新玉ねぎもたくさんいただく。サラダ用の紫玉葱もいただいたので、
早速生でサラダに…
今年の梅酢を3本漬けました。
時間差で3本、5月22日に漬けたのはもうすぐ使えそうです。
新生姜の甘酢漬けも漬けました。この時期はなかなかに忙しい…(^_-)-☆