気持のよい陽気が続いている。こんな日は幸せだ(*^^)v
先日いただいた茹でた筍を1センチくらいのサイコロ切りにして、
鶏ミンチ、シイタケ、青ネギ、生姜のすりおろし、
木綿豆腐の水切りしたものに塩麹で味をつけて
少し大きい目のつくねを作った(*^^)v
見た目はハンバーグだが、照り焼きにした。
タケノコの根の方を使ったので、コリコリとした食感がよかった(^_-)
写真を撮り忘れたので、クックパッドからよく似た画像をお借りした。
目先の変わった筍の使い方…
これからもこの季節にはお気に入りになりそうです!(^^)!
先日いただいた茹でた筍を1センチくらいのサイコロ切りにして、
鶏ミンチ、シイタケ、青ネギ、生姜のすりおろし、
木綿豆腐の水切りしたものに塩麹で味をつけて
少し大きい目のつくねを作った(*^^)v
見た目はハンバーグだが、照り焼きにした。
タケノコの根の方を使ったので、コリコリとした食感がよかった(^_-)
写真を撮り忘れたので、クックパッドからよく似た画像をお借りした。
目先の変わった筍の使い方…
これからもこの季節にはお気に入りになりそうです!(^^)!