渋柿は皮をむき吊るし干し柿にすれば美味しくなる
が面倒なのでそのまま落とすことが多い
その落ちる寸前の熟した柿は 甘く美味しい
腐る寸前に物は美味しくなるのだ
たぶんさ魚も新鮮なものよりも美味しいかもしれない
アイスクリームもとける寸前が一番旨いと思う
人もより良い味が出るのは寸前かもしれない
見せかけではない本物の味 文化勲章 高倉健
旭日小綬章 渡哲也 知事表彰 佐野つとむ
渋柿は皮をむき吊るし干し柿にすれば美味しくなる
が面倒なのでそのまま落とすことが多い
その落ちる寸前の熟した柿は 甘く美味しい
腐る寸前に物は美味しくなるのだ
たぶんさ魚も新鮮なものよりも美味しいかもしれない
アイスクリームもとける寸前が一番旨いと思う
人もより良い味が出るのは寸前かもしれない
見せかけではない本物の味 文化勲章 高倉健
旭日小綬章 渡哲也 知事表彰 佐野つとむ