春の薬膳料理教室に参加して下さった方から胡麻をいただきました。
なんとご実家で育てられた胡麻だそうで、こんな貴重なものをいただき驚くやら恐縮するやら嬉しいやらで、、、とにかくありがたい事です。
ありがとうございました。
早速いただいていますが、炒って持ってきて下さったので香ばしい!香りが全然違います。モチロン味も食べる度に幸せになれる味。
食いしん坊バンザイ!です♪
胡麻は秋の乾燥に良いと言われる食材ですが、春も風があるので意外と乾燥しやすい季節。年中食べている胡麻ですが、春にもお忘れなく!
白ごまはお肌を潤し黒ごまは髪を潤します。
白も黒もどちらも女子には嬉しい食材ですね。
この胡麻で作った白和えはとても美味しく、減塩してもしっかり満足感のある味に仕上がりました。
そう言えば、白和えに使うお豆腐もお肌を潤してくれます。
ちょいと手間がかかるけど、我が家ではサンドイッチの具にもしてしまうので作る時は沢山作っちゃいます。
翌朝の朝食で楽できるからちょいとの手間でも問題ナシ!
色々と閃いたのでバリエーションを増やしてみようかな♪
では
今日も一日楽しく過ごしましょう!
なんとご実家で育てられた胡麻だそうで、こんな貴重なものをいただき驚くやら恐縮するやら嬉しいやらで、、、とにかくありがたい事です。
ありがとうございました。
早速いただいていますが、炒って持ってきて下さったので香ばしい!香りが全然違います。モチロン味も食べる度に幸せになれる味。
食いしん坊バンザイ!です♪
胡麻は秋の乾燥に良いと言われる食材ですが、春も風があるので意外と乾燥しやすい季節。年中食べている胡麻ですが、春にもお忘れなく!
白ごまはお肌を潤し黒ごまは髪を潤します。
白も黒もどちらも女子には嬉しい食材ですね。
この胡麻で作った白和えはとても美味しく、減塩してもしっかり満足感のある味に仕上がりました。
そう言えば、白和えに使うお豆腐もお肌を潤してくれます。
ちょいと手間がかかるけど、我が家ではサンドイッチの具にもしてしまうので作る時は沢山作っちゃいます。
翌朝の朝食で楽できるからちょいとの手間でも問題ナシ!
色々と閃いたのでバリエーションを増やしてみようかな♪
では
今日も一日楽しく過ごしましょう!