「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

タイ料理

2009-02-11 | 「食」に関するいろいろ
今日は建国記念の日、祝日ですが
仕事をしています。

さて、久しぶりにタイ料理を食べに行ってきました。

おすすめ、ということで頼んだ「生ソーセージ」


軽く焼いてあります。
中に唐辛子が入っていてそこがあたると非常に
辛いのですが「肉の美味しさを感じる一品。


そしてヒットだったのがこれ。

タイの「カナー」という野菜。
一見身の厚さや色が「ブロッコリーの茎?」という
感じですがサクサク、シャキシャキした歯ごたえが
初めての食感で非常に美味しかったです。

やきめし、焼きそばはそれぞれ好みの味付けをします。
こういうところが楽しい。

辛、甘、酢で元気になった気がしました。

●2月の料理教室は「調理器具を使いこなしてワンランクUPの
 美味しさと豊かさ」がテーマ。
会員の方は前々日まで受け付けています。
オール、フードプロセッサーでパンをはじめ美味しい料理を
作ります。
詳しくはこちらのご案内をご覧下さい

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。