今日は建国記念の日、祝日ですが
仕事をしています。
さて、久しぶりにタイ料理を食べに行ってきました。
おすすめ、ということで頼んだ「生ソーセージ」
軽く焼いてあります。
中に唐辛子が入っていてそこがあたると非常に
辛いのですが「肉の美味しさを感じる一品。
そしてヒットだったのがこれ。
タイの「カナー」という野菜。
一見身の厚さや色が「ブロッコリーの茎?」という
感じですがサクサク、シャキシャキした歯ごたえが
初めての食感で非常に美味しかったです。
やきめし、焼きそばはそれぞれ好みの味付けをします。
こういうところが楽しい。
辛、甘、酢で元気になった気がしました。
●2月の料理教室は「調理器具を使いこなしてワンランクUPの
美味しさと豊かさ」がテーマ。
会員の方は前々日まで受け付けています。
オール、フードプロセッサーでパンをはじめ美味しい料理を
作ります。
詳しくはこちらのご案内をご覧下さい
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