「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

良いサービスはニュースだ

2009-03-11 | 「食」に関するいろいろ


今日は商工会議所で販売士更新の講習を
受けました。

中小企業診断士の先生はテキストは使わず
レジメと経験に基いたお話をされたのですが
期待以上の面白さ。行って良かったです。

サービスとは何ぞや。と改めて考えながら
受講していました。

ランチは近くの「ラ・ボエム」でパスタを食べました。

ドリンクバー付き。ワインもテトラパックの
ハーブティーもあって、パスタも美味しくて
豊かな感じでした。

お店を経営している会社はスタッフに自己申告制
で時給を出していて、「スタッフのやる気を引き
出させるのが上手い」とかなり前話題になって
いましたが

ホールスタッフは本当にテキパキしていて感じが
良くてスカウトされてしまうのではないかな
というくらいの働きっぷりで気持ちの良い接客でした。

大げさではなく良い接客は「今日は良いことがあった」
と印象に残るくらい客にとってのニュースなのだ
と思いました。

講習途中ということもあって「サービスって大きいなあ」
と感じた次第でした。


●半期に一度の人気コース。6期目です!募集開始しました。
「基礎集中実践コース第6期」くわしくはこちら

●料理教室「レギュラークラス」募集中
3月内容詳しくはこちらをご覧下さい

●介護予防、メタボリックシンドローム対策のセミナー講師
 承っています。福利厚生にもお役立て下さい。
 早い意識が大きな差を作ります。
 管理栄養士がわかりやすく栄養面からアプローチいたします。
 お気軽にお問い合わせ下さい



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。