今年、初の試みをします。
それは12月30日の「おせち料理」レッスンです。
通常主婦であればめちゃくちゃ忙しく、
有職未婚女性であれば正月休み入りか?という
ワクワクシーズンなハズです。
集まるのか?と思い昨日から募集を開始したところ
すぐにお二人会員さんが申し込んでくださいました。
今回は目新しいことは狙っておらずおせちの意味を
意識しつつトラディッショナルな美味しさを
基礎に沿って作っていこう、というコンセプトです。
おせちは初めてという方に特におすすめ。
一度は作りたい!
これだけは作りたい!
そんな12品をピックアップ。習ってそのまま2人分相当の
おせちとして小分けにしてお持ち帰りいただきます。
大晦日~元日に盛り付けをお家でなさってみてください。
皿盛りのデモンストレーションもご覧に入れますので
お手持ちのお皿に盛り付けると素敵です。重箱が無くても
大丈夫です。
興味ある会員の皆様、および関心をお寄せ下さる
女性の皆様ぜひご検討下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2009年迎春特別企画:二人のためのおせち♪
メニュー:
・味付け数の子 ・紅白なます
・黒豆 ・鰆(予定)の味噌漬け
・田作り ・海老の艶煮
・伊達巻 ・つくね
・魚入り昆布巻き ・筑前煮
・栗きんとん ・りんごかん
※メニュー名、使用材料が入手の関係で若干変更となる場合が
ございます。
・ご試食:お雑煮 (皆で作って食べましょう)
開催日:12月30日(火) 午前10:00~14:00
定員: 6名様限定 受付締め切り 12月20日
(定員に達した時点で受付終了)
材料費込み受講料: 13,000円
お持ち物: お持ちの方はタッパー(ビニール等はご用意します
が出来るだけお持ち下さい)
エプロン、ハンドタオル、お持ちであればデジカメ
詳しくはこちら
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
それは12月30日の「おせち料理」レッスンです。
通常主婦であればめちゃくちゃ忙しく、
有職未婚女性であれば正月休み入りか?という
ワクワクシーズンなハズです。
集まるのか?と思い昨日から募集を開始したところ
すぐにお二人会員さんが申し込んでくださいました。
今回は目新しいことは狙っておらずおせちの意味を
意識しつつトラディッショナルな美味しさを
基礎に沿って作っていこう、というコンセプトです。
おせちは初めてという方に特におすすめ。
一度は作りたい!
これだけは作りたい!
そんな12品をピックアップ。習ってそのまま2人分相当の
おせちとして小分けにしてお持ち帰りいただきます。
大晦日~元日に盛り付けをお家でなさってみてください。
皿盛りのデモンストレーションもご覧に入れますので
お手持ちのお皿に盛り付けると素敵です。重箱が無くても
大丈夫です。
興味ある会員の皆様、および関心をお寄せ下さる
女性の皆様ぜひご検討下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2009年迎春特別企画:二人のためのおせち♪
メニュー:
・味付け数の子 ・紅白なます
・黒豆 ・鰆(予定)の味噌漬け
・田作り ・海老の艶煮
・伊達巻 ・つくね
・魚入り昆布巻き ・筑前煮
・栗きんとん ・りんごかん
※メニュー名、使用材料が入手の関係で若干変更となる場合が
ございます。
・ご試食:お雑煮 (皆で作って食べましょう)
開催日:12月30日(火) 午前10:00~14:00
定員: 6名様限定 受付締め切り 12月20日
(定員に達した時点で受付終了)
材料費込み受講料: 13,000円
お持ち物: お持ちの方はタッパー(ビニール等はご用意します
が出来るだけお持ち下さい)
エプロン、ハンドタオル、お持ちであればデジカメ
詳しくはこちら
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー