数少ないクライアントですが食事・栄養の
パーソナルサポートをしています。
その方の目的をかなえるお手伝いです。
食事はその人によって本当に色々文化
があります。
足りないところを補う、多すぎるところを
調整する、それをその人の生活の中で続けら
れるようサポートする、一緒に考えます。
足りないものを取る、という点で
最近注目しているのは「薬味」です。
おそばや冷奴に添える葱やしそや生姜や胡麻。
パスタやソテーに添えるパセリやバジルなど
「少ないけれど抗酸化作用の優れもの」な面々。
「薬味」とは良く言ったものだとうなります。
たっぷり添えて私もいただくようにしています。
●12月の料理教室レギュラークラス
12月の料理教室は「手作り大満足!のクリスマス」
料理もケーキも1度に習える内容みっちり
盛りだくさんのお得なレッスンです!
●こっそり強力に料理上手になる!
マンツーマンはおかげさまで大好評!
教室の日々の様子と料理の話題はこちらのブログで
●心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」配信中。
●転ばぬ先の杖。介護予防、メタボリックシンドローム対策の
セミナー講師承っています。管理栄養士がわかりやすく栄養面
からアプローチします。
お気軽にお問い合わせ下さい
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