気功レッスンにいらっしゃる方に
せっかく来てくださるので
近くで楽しめるところなどを
久しぶりに、ご紹介。
(戸越公園駅をご利用の方に向けた情報です)
ーーーーー
創作おでん料理店
「神明カフェ&キッチン」
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131712/13186102/
十種のきのこで出汁を取っているそうで・・・
「健康おでん」と言われているようです。
トマト、カマンベールチーズ、大根、昆布、蒟蒻、厚揚げなど。
店主の藤田克久さんはイタリアンや和食、中華料理店での勤務を経て独立。中華料理店に務めていたときにキノコの栄養価について学び、キノコをメーンの食材にした店を出店したという。
「キノコはビタミンやミネラルが豊富で、特に女性におすすめの食材。気軽に食べていただけるよう、身近な家庭料理のおでんに使うことにした」と話す。おでんのだしには、約10種類のキノコから抽出したエキスを使っているという。(品川経済新聞さまより)
ちなみに・・
お隣はベトナム料理とラーメン店です。
夕方からオープンなので
夜クラスの方しか寄れないと思いますが
ご紹介しました。