心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

健康おでん(戸越公園近辺情報)

2018-05-30 20:12:19 | お店

気功レッスンにいらっしゃる方に

せっかく来てくださるので

近くで楽しめるところなどを

久しぶりに、ご紹介。

(戸越公園駅をご利用の方に向けた情報です)

 

 

ーーーーー 

創作おでん料理店

「神明カフェ&キッチン」

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131712/13186102/

十種のきのこで出汁を取っているそうで・・・

「健康おでん」と言われているようです。

 

トマト、カマンベールチーズ、大根、昆布、蒟蒻、厚揚げなど。

 

  

店主の藤田克久さんはイタリアンや和食、中華料理店での勤務を経て独立。中華料理店に務めていたときにキノコの栄養価について学び、キノコをメーンの食材にした店を出店したという。

 「キノコはビタミンやミネラルが豊富で、特に女性におすすめの食材。気軽に食べていただけるよう、身近な家庭料理のおでんに使うことにした」と話す。おでんのだしには、約10種類のキノコから抽出したエキスを使っているという。(品川経済新聞さまより)


 ちなみに・・ 

お隣はベトナム料理とラーメン店です。

 

 

夕方からオープンなので

夜クラスの方しか寄れないと思いますが

ご紹介しました。

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする