先月26日の助産院ママスハウスの「ひとみさんのおうちごはん」のクラスにご参加いただいたみなさまの感想です♪
「おうちごはん」も「ママスランチ」も、お帰りの前に簡単なアンケートを書いていただいています。
フィードバックはドキドキなのですが、励みと勉強、振り返っての反省にもなります。
赤ちゃんを抱えながら記入するのは大変だと思うのですが、皆さん結構な確率で出して帰ってくださいます。
有難いです!!
今日はそこから抜粋してご紹介させていただきます。
【2月26日の「ひとみさんのおうちごはん」アンケートから・・・】
*離乳食にきな粉が使えることを教えてもらえてびっくりでした。これからお豆もどんどん作っていきたいです。
*気を遣うべきところ、手を抜けそうなところのポイントがいろいろわかって、メリハリをつけてより楽しくラクに大人と赤ちゃん両方の食事を作 れそうです。
*とても勉強になりました。家でできるように頑張ります。
*いろいろなお話を聞けて参考になりました。とてもおいしかったので、家で是非作ってみたいです。ランチの方にも参加したいと思います。
*食事作りの参考となりそうなお話がきけてよかったです。
*夫が卵アレルギーだったので、息子も大丈夫か心配していたのですが、私自身が食べている卵もよいものをとることで、母乳にも良い影響があればいいなと思いました。
*試食も子どもにも与えられるものでとてもよかったです。
みなさま、ありがとうございます。
毎回全力投球で臨んでいますが、参加してよかった!と思っていただけるようもっと勉強を重ね、これからも頑張っていきますので、よろしくお願いいたします!!
次回の「ひとみさんのおうちごはん」は4月23日(木)です。
4月は春~初夏のごはんについてお話いたします。試食も旬のお野菜たっぷり使って作ります。
お申込み始まっておりますので、参加希望の方よろしくお願いします♪
ママスハウス 「4月23日のひとみさんのおうちごはん」予約サイト ⇒ こちら