さて、今週19日木曜日に迫ってきました、JA横浜、クッキングサロンハマッ子の「ごはんやひとみの『横浜野菜で簡単おばんざい』」。
今回は先日の「ひとみさんのママスランチ」に引き続きまして、「炒りおから」を作ります。
食べるのも作るのも大好きな「炒りおから」。
でも、おからって足が速いから、料理教室やイベント、ランチなどで使う季節を考えちゃうんです。
ということで、冬場に多いおから料理ですが、今週作ります。
今週はあったかくなりそうなんですが、輸送には万全を期して運びます!(大げさ!笑)
野菜の甘みを炒めたり塩を使ったりして引き出すコツ、ぜひ修得してください♪
残席有りますので、作ってみたいなあ~って思われた方はお早めにお申込みお願いします。
WEB上での申し込みは明日までです。
それ以降はお電話でのお申込みになります。
***************************
ごはんやひとみの「横浜野菜で簡単おばんざい」
~砂糖を控え、こだわりの調味料で、からだと地球にやさしい普段着ごはん~
鶏ごぼうごはん、せりと生麩のお吸い物、菜の花のからし和え、炒りおから、季節の野菜の酢の物、よもぎ団子(甘味)
日時:3月19日(金) 10:30~13:30(終了予定)
(受付10:00~10:20)
参加費:3000円
定員:16名
持ち物:エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
場所:横浜市営地下鉄センター北駅前、JA横浜都筑中川支店クッキングサロン ハマッ子
申込:JA横浜クッキングサロンハマッ子・レッスン申込み → こちら
JA横浜 きた総合センター 地域ふれあい課
TEL 045-942-2312 (平日9:00~16:00)
***************************