おはようございます☀
晴れた!晴れた!今朝は暖房を入れずに過ごしています😊
今日のお弁当。
「大地を守る会」で届いた有機小松菜を使って作った「小松菜としめじ胡麻和え」が美味しすぎて✨
お弁当に詰めながらかなりつまみ食いしてしまいました😅
苦味と奥にある甘味が絶妙。
調味料はヤマヒサの杉樽醤油と味の母…いつもといっしょ。
美味しくてこれだけぎゅうぎゅうに詰めてしまいそうに笑
他はまたビオセボンで買ったかぼちゃやら、秋川牧園の卵とコーンと小松菜で作った炒り卵やら。
しめじ以外は有機野菜です。
ごはんは炒り大豆の入った雑穀ごはん。ほぼ見えませんが、節分の豆まきのお豆の残りを炊き込んでます👹
今日も普通のお弁当ですが、美味しい小松菜のおかげでいつも以上にお昼が楽しみです😊
細いとこを残して。これはまた他の料理に使います。
では今日も佳い日でありますように😊✨