今日も一日いいお天気で。
日が暮れてきても空は澄んでいたのか、窓からぼおっと明るい月が見えていて、職場の子どもたちとしばし眺めた今日でした😊
さて、今日のお弁当。
昨日と中身はあまり変わり映えはしないのだけれど。
場所や見え方(かぼちゃの皮目を見えるように入れたりだとか)を変えたり、ゆで卵を卵焼きにしたりだとかで、少し違った気分になりますね^ ^
卵焼きは細かく刻んだ春菊を入れて。
ほろ苦さがおいしい😋
お味噌汁の薬味代わりに刻んで小さなタッパに入れておいた春菊。それを使いました。
その春菊は先週の料理教室のために用意した残りのもの。
意図しない残り物って幸せの元かも、って大げさですね😅
いつものさつまいもごはんは上に王隠堂の桜の塩漬けを。
粉々になってきたものを周りに散らしたらなんとなくかわいくなったかな。
いもごはんは黒胡麻塩が定番にしてたんですが、これもいいな。発見!😊
ということで、今日もごちそうさまでした😋💕