今日は横浜で「男のキッチン」
シニア男性だけの料理教室です。
昨日に引き続き人生の先輩方のお料理教室。
昨日は女性のみ、今日は男性のみ。
いろいろと様変わりですが楽しくお料理するのは同じ。
食べるのが楽しいうれしいのも同じ😊
大根、白菜、里芋、さつまいも、生姜にみかん。
メンバーの方が畑のお野菜を持ってきてくださるのが決まっていたので、メニューもレシピもそれに合わせて考えて。
それでも量は当日のならないとわからないので、ある程度その場で臨機応変にやることにしていました。
会はもう6年目なので皆の呼吸も合ってきて、それぞれの力を活かして皆でお料理。
ほぼ全部皆さんで作って、盛り付けもしていただきました。
これで今月の料理教室全て無事に終了。
よかった〜。
また詳しく振り返りたいと思ってます😊