今月のお知らせをアップしたばかりですが、しょっぱなの「JA横浜クッキングサロンハマッ子」での料理教室の直前告知です。
前回11月の教室の時にすぐ申し込んでくださった方もいらして、そこから申込スタートしたのですが、ここに来てキャンセルがバタバタと出てしまい・・・。
いよいよ猛威を振るっているインフルエンザの影響のようです・・・。
ということで、間際ではありますが、以下あらためてお知らせさせていただきます。
***************************
ごはんやひとみの「横浜野菜で簡単おばんざい」
~冬のおばんざい~
京風お雑煮(白みそ仕立て)、炒めず作る筑前煮、かぶの梅風味簡単浅漬け、白菜のごま和え、お鍋で簡単焼きりんご
~旬の野菜の素材を生かし、だしをきかせたお料理を一緒に作りませんか。今晩すぐに作れるおかず。
砂糖を控え、こだわりの調味料で、シンプルでからだと地球にやさしい普段着ごはんです~
日時:1月16日(金) 10:30~13:30(終了予定)
(受付10:00~10:20)
参加費:3000円
定員:16名
持ち物:エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具
場所:横浜市営地下鉄センター北駅前、JA横浜都筑中川支店クッキングサロン ハマッ子
☆Web上での受付は終了しておりますので、参加ご希望の方は下記へお願いいたします。
→ 〒224-0045 横浜市都筑区東方町1401
JA横浜 きた総合センター 地域ふれあい課
TEL 045-942-2312 (平日9:00~16:00)
***************************
食材は多めに用意しておきますので、間際の申込みでも大丈夫です。ご興味のある方、ぜひお越しくださいませ~。