「ごはんやひとみ」の6月のお知らせでも書きましたが、地元・北山田地区センター自主事業の料理教室講師を今年も担当させていただくことになりました。
今月16日と30日の2回講座で、いずれか一方でも参加は可能です。
今年も広報はお任せしておりましたが、まだ残席はあるということなので、ブログにてお知らせいたしますね。
今まで3年間「都筑野菜で簡単おばんざい」というシリーズでさせていただいていましたが、今年は趣向を変えて「乾物」に絞ろうということです。
乾物・・・は地味なイメージ?
でもだからこそ、透明瓶に入れて飾りながらキッチンにおいたり。
乾物というと「和食」を思い浮かべることが多いかもしれませんが、私はカレーその他洋風の煮込み料理にも使います。
今回の講座では、いろいろな乾物の様々な戻し方、活用法など詳しくお伝えします。、
乾物を友だちみたいに思えてくるかも。
ご興味お持ちのかた、ぜひぜひ。お待ちしています♪
************************
6月16日(火)、30日(火) 10:00~13:00
「素材を生かしたアイディア料理」
第1回 6月16日(火) “海藻類”を使ったアイディア料理
第2回 6月30日(火) “野菜の乾物”を使ったアイディア料理
場所:北山田地区センター 料理室
定員:16名(お子さま同伴はご遠慮ください)
参加費:各回1200円
申込み:5月16日(土)~電話または窓口で先着順(どちらか1回のみの申込みも可)
問合せ・申込先:北山田地区センターTEL593-8200
***************************