今日はセンター北の「JA横浜クッキングサロンハマッ子」にて、今年初のお料理教室「横浜野菜で簡単おばんざい」でした。
上の写真は今日使った3人分のお野菜。
根菜も葉物もたっぷり。
そして、このボールの中ほとんど横浜産。
頭いも(八つ頭)や金時人参もそうです。
蓮根、ごぼう、紅玉以外全部です。で、ほとんど都筑区産。
ニュータウンの都会の街ではありますが、農業も盛んなんです。
お野菜いっぱい使って、いつものように一汁三菜とデザート。
こんな感じでした♪
あ~っ!!お雑煮のかつおぶし乗せて撮るの、忘れてる~(><)
ひさびさに気持ち集中して頑張ったので、ちと疲れました(^^;
しゃべりすぎっ?
でも、楽しかった!という感想いただいたのでよかったです~。
明日また書きますね。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました(*^^*)
おやすみなさいzzz