2024/09/03
キンパを作ってみました。
あまり店で売っていないけれど
ときどき食べたくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/1a/93af3d929feabdba2550e035003a52cc.jpg)
日本の巻き寿司のような酢飯ではなく
塩味でごま油の風味のついたご飯で巻きます。
人参、椎茸、きゅうり、牛肉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/41/1cbb26d1a773de87140f5a5b43deeacc.jpg)
きゅうりは塩もみ
それ以外は火を通しています。
巻きすの上にラップを敷いて巻きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/6b/01f053a9320a6dd73bc03b9d8af53b5f.jpg)
いつもは具が片寄って
うまく巻けないのですが
今回は何とか真ん中にいきました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b2/bb123bd3822270206623bce49b01dccd.jpg)
いなり寿司も一緒に作りました。
キンパの余った具を細かく切って
酢飯に混ぜ込みました。
市販の味つけ油揚げを使ってます。
簡単においなりさんができて便利ですね。
目先が変わっておいしくいただきました。