はちみつと青い花 No.2

飛び去っていく毎日の記録。

4月後半と5月前半の食事記録

2022年05月15日 | 食べ物
2022/05/15


今日はフラダンスに出かけました。
コアカという右を向いたり左を向いたりする
ステップがなかなか覚えられなくて
先生を困らせてました(笑)。

先週は私としては忙しいほうでしたね。

リトミック指導が2回、
サントリーホールとオペラシティのコンサート鑑賞。
フォークダンスが1回。
週末は息子の誕生会。
今日はフラダンス。

退屈しない毎日というところでしょうか。


さて、4月後半の食事記録です。


テイクアウトは1回。
デパ地下でサーモン寿司と白身魚の握りを
買いました。



5月前半の食事記録。



さいき屋のだし巻卵が好きなのですが
偶然デパ地下で見つけて買い求め、食卓にのせました。


鮎の甘露煮というものを売っていたので
にしん蕎麦をまねて、鮎蕎麦にしてみました。
鮎はやはりおいしいですね。


せっせと作ることが少しも苦にならないのです。
昔は料理をするのが苦痛だったのに・・・。
写真を撮ってブログに載せるというだけでも
励みになっているようです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 息子の誕生会 | トップ | さまざまな思い »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ物」カテゴリの最新記事