2022/09/23
今日は秋分の日。
涼しくなってきたと思っていたけれど
まだまだ蒸し暑いですね。
今日は溜池山王にある
ANAインターコンチネンタルホテル東京の
中華レストラン花梨で
ランチをしてきました。
これはいただいた
「選べるギフトカタログ」に
載っていたランチコースなのです。
カタログには
インテリア、ファッション、雑貨
食品もいろいろ載っていました。
もうモノが欲しいというより
食事がいいね、ということで
溜池山王のホテルまで
地下鉄に乗って出かけました。
サントリーホールの近くです。
高層ホテルでした。
食前酒のシャンパン
食彩4種盛り仕立て
・天然海老のマンゴーマヨネーズソース
・北海帆立貝の強火蒸し
・紋甲イカの青菜と椒麻ソースの炒め
・清流鶏の新生姜ピリ辛甘酢仕立て
久しぶりの中華料理を
おいしくいただきました。
もう人出はすっかりコロナ前に
戻ったような感じです。
銀座を少し歩いて帰ってきました。
歩数計は8,000歩。
食べた分のカロリーは消化できたかな。
お料理、美味しそうですね。
最近は行かなくなりましたが、サントリーホールの帰りに姉と行っていました。つゆそば等単品を取って、必ずデザートにマンゴープリンを頼んでいました。あそこのマンゴープリンは美味しいんです。💕
こんにちは。
ANAホテルはサントリーホールに近いので、コンサートの行き帰りに寄るのに便利ですね。
久しぶりに都心のホテルの華やかな感じを味わってきました。
花梨のお料理、美味しかったです それほど敷居が高くない感じ。
つゆそば+マンゴープリン、いい頼み方ですね
今度いくことがあったら、マンゴープリンを食べてみようかな