大判カメラ日記。

ワイズクリエイト オフィス・木戸嘉一のブログです。

湯河原で噂の地魚寿司を満喫してきました。

2020年08月09日 | 熱海・湯河原・伊東

コロナ禍の今年の夏休みですが熱海で大人しく過ごす予定です。特に熱海市は静岡県内で2番目に感染者が多くて、買い物や食事も湯河原や真鶴に出掛けて熱海市内の混雑するような場所には極力行かないようにしています。夏休み初日の昨日も湯河原で買い物をして、ランチは「美味しい地魚寿司がある」と噂のお寿司屋さんに行って来ました。国道135号線の湯河原エリアから奥湯河原に向かう県道75号線の途中に噂の寿司屋「鮨秀」がありました。初めてのお店ですがカウンターに座り地魚寿司を注文し若い板さんと暫し魚の会話を楽しみます。そして出された3枚目の写真が地魚寿司(2200円)ですが、お寿司と一緒に出された手書きのネタメモに注目です。「コチ、アジ、オナガ、キンメ、メジナ、クエ、ムツ、カンパチ」とに握られた寿司の魚名が書かれているのですね。ですから一貫、一貫を口に運ぶ度に魚を想像して味を確認しながら食べる事が出来るのですよ。大食漢の私には8貫は少しばかりもの足りませんが満足のランチとなりました。因みに写真4枚目は家内が頼んだ特上寿司(3300円)ですが、こちらも美味しそう(何貫か貰いました)。

鮨秀
神奈川県足柄下郡湯河原町宮上454−35
0465-63-1838

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