パスタ半分の量にして、ソースをからめてみました
赤唐辛子のピリッとした味がします。ハーブオイルに入れた赤唐辛子だと思います
青じそとはとても思えません。とてもおいしくいただけました
これだけでは足りないので、おにぎりも1個たべました
おかずよりも炭水化物のほうが好きですね
いただいた野菜がもうないと思ってたら、ピーマンときゅうりも残ってました
そこですぐにドライカレーを仕込みました
丁寧に作ったつもりが塩が足りませんでした
それとだしの素も足りないみたい…
いつものドライカレーではありません
ぬか漬けの人参を使ったからかもしれません
ゆでて、水につけておいたけれども少し違った感じになったのかも。
レンジであっためながら、味を調整します
色もいつもと違いうすいのよね。あ、そうか…トマトケチャップだ!
自家製のトマトケチャップがなくなって、市販のものを使ったからだ
困ったな…
山形のだっし、みたいなもの(?)
きゅうりとみょうがだけ。性格が大雑把だから、いつも大きく切っちゃうみたい
ごはんにかけて食べるといいのかな
みょうがを採ってたら、指が真っ黒け…
みょうがの甘酢漬けは大好き♪ 漬けたらすぐに食べてしまいます
少し変わった花を見つけました
田んぼの畦道にありました。かわいいですね
きょうは台所に立つ時間が多かったので足がむくんでいます
下肢静脈瘤って、男性にもあるんですね
短パン履いてたおっさんの足をまじっと見てました
ふ~ん…(最近気になってる、下肢静脈瘤。)
きょうの夜は新しいワインを飲んでみます
楽しみだな♪ きのうテレビで、ワインにサイダーを入れていました
どんなワインにも合うのだろうか?と、思ってしまいます
どんだんず~?