本当はピーマンの味噌炒め。
実家でもピーマンは持て余してるようで、ピーマンだけはよくもらってくる
冷凍しようと思っていたのだが、そうだ!味噌炒めをやってみよう
切ってから出かけて帰宅して、昼食をとり、すぐに作ってみた
夜はこれでなんとかなる。ご飯にかけてもいいし、そのまま食べてもおいしい
テレビでプロの料理人がいってましたね
「同じものを3回作ると自分のレシピになる。」
他人が作ったものでも何度も繰り返し作ったら、自分の料理になる
そのような理屈になるのでしょうか。(冗談っぽくはいってましたが…)
ちょっと一工夫して、コチュジャンを入れてみようかな、と思いましたが
自家製の味噌がおいしいので、いつものように同じように作りました
こちらが人参しりしりですね
しりしり、が、尻尻に変換されてびっくりしましたよ
中途半端のなすの糠漬けは時々、こうして別の液に漬けたりします
今回は酢だこのつけ汁を使ってみました。ちょっと甘いですかね
きゅうりの糠漬けと一緒に食べています
朝晩涼しくなって、日中暑い。体が気だるくなってきましたね
起き抜けの体が痛いです。体の中の血液がなんというか、冷えてるかんじ
最近テレビのリモコンが壊れました
めがねもこわれました。最近の目標。冷蔵庫に隙間を作りたい。
我が家の家電はとっくに壊れている
買うお金がないわけではない。ただ、買うのが面倒なだけ…
だって、カメラでさえ壊れても買わないわたし