初めてはっきりと写せたかもしれない。正面は無理でしたが…
私にとって、白い野鳥は永遠のテーマでした
午後の散歩、電線にとまったままでした
また私がいつも撮っている白い野鳥かどうかも定かではありません
けさは虹が見えました。
いつもの年より稲の生育がよいようです。
ピーマンしりしり、冷やしてご飯にのっけて食べてもおいしいです
作った翌日以降、さらにおいしくなります
卵は入れたりいれなかったり。具材は細めに切ったほうが食べやすいようです
ピーマンどっちゃり、の時はこのピーマンしりしりが便利です
油もほとんど使っていません
夏は糠漬けばかり食べていたので、キムチが全く減りません
土鍋で煮込んでしまいました。ひき肉をちょっぴり入れましたが、少しうまみが足りません
なす、ミニトマト、豆腐、ニラの花芽、人参など、残り物が入りました
今日は何かうまみになるものをつけくわえたいな
きのこのオイル漬けを上にトッピング
パンにも合うのですが置き場所が悪いせいかなかなか減らないんです
残ったオリーブ油は炒め物などにも使っています
私もテレビを観ましたよ。おにぎりを冷蔵庫に入れて冷やしたりしてましたね
どのようにして油を摂れば効率がよいのか、というのも拝見しました
すぐに忘れました。ご飯も悪者になったりそうでなかったり…
本当はなにが一番食べたいかといえば。
あったかいご飯とみそ汁が基本だと思うのだけれど
「ピーマンの味噌炒め」「なすのオイル漬け」などを、
「このブログ内」で検索するとレシピが出てきます