ナスのオイル漬けのビンを見つけて、だいぶ少なくなっていたので小さめのビンに移しかえた
そのオリーブオイルを使って蒸した人参に入れてみた
他、塩も足した。どこかおかしな味にならないだろうか?
ピーマンはグリルでじっくりと焼いた。何度もひっくり返して
燻した醤油と削り節を焼いたピーマンにかけた
まるごとおいしかった♪
さっそく作った人参をパンに塗ってみた。マヨネーズは念のため…
そうしたら、なんだか夢の世界のようなおいしさになっていた
なんともいいようのないおいしさだった
表現のしようがないくらい。
市販のご飯にかけるギョーザは、少しだけ温野菜にかけた
香りがよく、コクが出たようだった。温野菜はもやし、韮、キャベツ、人参(塩をふる)
ドレッシングはノンオイルをいつもより少なめに
カレーのつけあわせにしてみました
ことのほか便利な人参の細切り。塩をふって冷蔵庫にいれておけば重宝です
生野菜は多くは食べられないけど、温野菜は全て熱湯をかけただけ
ドレッシングがしみて食べやすくなります
その上にしんなりとした人参の細切りを散らします
フキを抜いてしまいました。それで翌日具合が悪くなり薬を飲んで対処しました
翌日の雨とかさなったせいか、持病がでてしまいました
季節の変わり目だということをすっかり忘れて、二時間もかけてフキの根っこと格闘していました
いつの間にかフキが多くなってしまい、一度抜いてしまおうと思ったのです
残っているのはみょうがだけ…
フキはまだ土中に根が残っているのでまた生えてくると思います
それで塩卵に使っていた塩水を一度沸騰させて冷ましたものをそのままフキにつけました
このあとどうしようか悩んでいます
新たに塩漬けにするか、それともこのままにするか…
梅ぼしとみそとでまた新たなレシピを考えています
愛犬、少し動けるようになりました
うれしいです。痛いのいたいの、どこかへ行ってくれたようです