ホワイトアスパラガスの水煮は、柔らかい
最初はあまり好きではなかった。すぐに悪くなるし…
そこで使いまわしの梅酢を入れてみた
すると味がしまって、おいしくなった。食感はやわらかいが
梅酢は梅干を作る時の副産物。つかいまわしているうちに、味はマイルドになる
最後まで使い切る。しば漬け風にもできるので、捨てることはない
今日は料理の写真を撮ることを忘れてしまった…
あまりパソコンを見ていられないので、今日は早めに終えようと思う
眼科、歯医者さんと続けざまに予約をとった
そのせいかもしれないが、気持ちは少し安定している
元気ではないが、不安定な気持ちは消えた
ただ、歯の痛みの箇所がよくわからないのだ
わからなくても治療は可能なのだろうか?と、またよけいな心配をする
心配の種は、ずっとつきない
プロフィール
愛犬マルコ
ご紹介
夫
ぴょん
長男
二男
ちびこ
Yさん
Eちゃん
こゆりちゃん
ぴょん
長男
二男
ちびこ
Yさん
Eちゃん
こゆりちゃん
オリジナルアイコン
最新コメント
- 二宮心春/もうどうでもいいかなと思う
- nekono-hironya/もうどうでもいいかなと思う
- Unknown/山菜のお好み焼きも美味~♪
- nekono-hironya/山菜のお好み焼きも美味~♪
- tama/情報は黙っていても入ってくる
- ぴょん/情報は黙っていても入ってくる
- tama/情報は黙っていても入ってくる
- ぴょん/不思議な現象
- ルナ/不思議な現象
- ぴょん/食欲がなくても作る、食べる、しんどい。
ブックマーク
- 林弘庵その日暮らし 月の水屋から
- 林弘子さんのブログ
- きらり。
- たみのお絵かき日記どぉぇ~ん。
- 東北のちゃんねるから…
- kirari。風景写真