一人暮らしの台所事情

2018年4月からストレスによる耳鳴り(頭鳴り)を発症。13年間の降圧剤の服用を止めます。

アコーディオンじゃがいも

2020年05月02日 | 変わった料理

春の運動会の時の画像。今年はナシ、だと思います
愛犬、すごく嬉しそうだった








TVで面白そうな料理が紹介されたので早速作ってみた

メークインを四角くする為、上下と両端をカットする





両端に箸をおき、2ミリくらいにカットする




ひっ繰り返して、今度は斜めに包丁を入れる





水に少しさらして





水気をふき取り、串にさしておく





油で揚げる。かなり時間がかかる…





揚げ温度が低いと、モタッとする(奥)

180度?くらいで揚げるとカラッと揚がる(手前)

軽く塩を振る




ここまで来てなんだが、作るのは楽しかったけど
さほど美味しいというものでもなかった。笑
マヨネーズを添えたがケチャップでもいいみたい
私はさらに塩をつけて食べた。あ~マズイ笑

天ぷらのほうがずっと美味しいと思う
残ったジャガイモは、今朝の味噌汁にした

そうだ、今度はジャガイモの天ぷらにしようっと
今年は唐揚げもつくっていないし
愛犬用にささ身ばっかり買っていた


今日は気温も20度前後になりそう
アイスの美味しい季節だね











コメント    この記事についてブログを書く
« 納豆に自家製出し醤油 | トップ | 市販の餃子とラザニア »

コメントを投稿

変わった料理」カテゴリの最新記事