ここの処の雨模様で、一斉に成長したわが家の青ネギです。
ブロックに分けて収穫。

みそ汁に入れ、昼のうどんになんぼ入れても食べきれませんので、
ぶつ切りにして、ウンナーソーセージと一緒にオリーブオイルで炒めて晩酌のつまみとして食べましょう。
いままでは、ネギ坊主になったら取り除いていましたが、
種になるのを見てみようと残しました。

(わが家の過去の)ネギ栽培
ブロックに分けて収穫。

みそ汁に入れ、昼のうどんになんぼ入れても食べきれませんので、
ぶつ切りにして、ウンナーソーセージと一緒にオリーブオイルで炒めて晩酌のつまみとして食べましょう。
いままでは、ネギ坊主になったら取り除いていましたが、
種になるのを見てみようと残しました。

(わが家の過去の)ネギ栽培
5月22日(安芸区のわが家付近)天候:くもり