今年の残暑は半端じゃないですね。
今日(9月21日)会津の最高気温34℃でした。
単身赴任も口当たりが良く、食欲の湧くメニューを工夫したいところですが、ばててそうもいきません。
冷製夏野菜(トマト、アスパラ、オクラ、タマネギ、マイタケ)のスープ煮
ツブ貝と海草の酢の物
自家製コンビーフ
和牛のすね肉でコンビーフを作ってみました。
これはいけます、グーです。
作り方は後日紹介します。
今日(9月21日)会津の最高気温34℃でした。
単身赴任も口当たりが良く、食欲の湧くメニューを工夫したいところですが、ばててそうもいきません。
冷製夏野菜(トマト、アスパラ、オクラ、タマネギ、マイタケ)のスープ煮
ツブ貝と海草の酢の物
自家製コンビーフ
和牛のすね肉でコンビーフを作ってみました。
これはいけます、グーです。
作り方は後日紹介します。