遊木民のアトリエ

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花ワサビ漬けで酒肴を3品

2024-04-21 | 食品加工の部屋

   先日作った花ワサビ浸けはそのまま箸休めになりますが、今回は酒肴に

してみました。

 メバチマグロの落としで山かけ、花ワサビ浸けそえ。



 自家製イカの塩辛(半年物)に花ワサビ漬け



 市販の枝豆豆腐の薬味として。

細かく刻んで熱いご飯に混ぜ込むのも美味しいです。


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2 コメント

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Unknown (copelonmaru)
2024-04-21 10:28:09
こんにちは
これはいいですねー♪
酒のアテでも、ごはんのお供でもいけそうです。
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花ワサビ (遊木民)
2024-04-22 13:50:07
copelonmaru 様

 仰るとおり、酒肴にもご飯のお供にも使えてうれしい食材です。

 ただ花ワサビは今の季節だけですので、
お早めにお楽しみ下さい。
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