花ワサビ漬けで酒肴を3品 2024-04-21 | 食品加工の部屋 先日作った花ワサビ浸けはそのまま箸休めになりますが、今回は酒肴にしてみました。 メバチマグロの落としで山かけ、花ワサビ浸けそえ。 メバチマグロの落とし 自家製イカの塩辛(半年物)に花ワサビ漬け イカの塩辛の作り方 市販の枝豆豆腐の薬味として。細かく刻んで熱いご飯に混ぜ込むのも美味しいです。 « 菜園の今(育苗がピーク) | トップ | 庭の果樹の花など »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (copelonmaru) 2024-04-21 10:28:09 こんにちはこれはいいですねー♪酒のアテでも、ごはんのお供でもいけそうです。 返信する 花ワサビ (遊木民) 2024-04-22 13:50:07 copelonmaru 様 仰るとおり、酒肴にもご飯のお供にも使えてうれしい食材です。 ただ花ワサビは今の季節だけですので、お早めにお楽しみ下さい。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これはいいですねー♪
酒のアテでも、ごはんのお供でもいけそうです。
仰るとおり、酒肴にもご飯のお供にも使えてうれしい食材です。
ただ花ワサビは今の季節だけですので、
お早めにお楽しみ下さい。