イナダとスズキがそれぞれ税込み650円で特売されていました。
イナダは半身を刺身用に、半身を幽庵焼き用の切り身にしました。
アラはアラ汁に。
アラに粗塩をふり、30分程度置きます。
沸騰したお湯に入れ軽く火を通します。
水にとり血合い等を丁寧に取り除きます。
これで臭みの無い美味しいアラ汁が作れます。
この一手間が美味しいアラ汁をつくるコツです。
スズキは3枚におろし昆布締めにしました。
魚の一匹買いはいろいろ楽しめてお得です。
イナダとスズキがそれぞれ税込み650円で特売されていました。
イナダは半身を刺身用に、半身を幽庵焼き用の切り身にしました。
アラはアラ汁に。
アラに粗塩をふり、30分程度置きます。
沸騰したお湯に入れ軽く火を通します。
水にとり血合い等を丁寧に取り除きます。
これで臭みの無い美味しいアラ汁が作れます。
この一手間が美味しいアラ汁をつくるコツです。
スズキは3枚におろし昆布締めにしました。
魚の一匹買いはいろいろ楽しめてお得です。