昨日は早朝より迎え盆の墓参りに行ってきた。
その帰りは遠くまで足を延ばし まずは支笏湖で休憩する。
そこは朝っぱらから 焼肉の臭いが漂っている。
更に足を伸ばし
大滝きのこ王国で地物野菜を購入
再度支笏湖に戻り 昼飯にこの時期限定のチップ定食を食べる。
年二回はチップの定食を食べているな。
晩飯は お中元で頂いた塩水ウニで ウニ丼
贅沢しすぎだ、バチが当って お腹が出るぞ、既に出ているぞ ・・・
そういえば夏休み初日の昼は 贔屓店探しで スタンダードに醤油ラーメン
この店は三回目かな・・・おいしいな・・・
贅沢にデパートの国産黒毛和牛ステーキ グラム単価が高いので薄いのだ
やわらか酵素は 使っていない。
塩コショウと筋切りでじっくり焼く
油ジュワーのやわらかサーロインステーキ。
二口食べてからあわてて写真を撮ったので 二切れ分小さくなっているのはご愛嬌。
おいしいけど 動物性脂肪が気になるな。
その帰りは遠くまで足を延ばし まずは支笏湖で休憩する。
そこは朝っぱらから 焼肉の臭いが漂っている。
更に足を伸ばし
大滝きのこ王国で地物野菜を購入
再度支笏湖に戻り 昼飯にこの時期限定のチップ定食を食べる。
年二回はチップの定食を食べているな。
晩飯は お中元で頂いた塩水ウニで ウニ丼
贅沢しすぎだ、バチが当って お腹が出るぞ、既に出ているぞ ・・・
そういえば夏休み初日の昼は 贔屓店探しで スタンダードに醤油ラーメン
この店は三回目かな・・・おいしいな・・・
贅沢にデパートの国産黒毛和牛ステーキ グラム単価が高いので薄いのだ
やわらか酵素は 使っていない。
塩コショウと筋切りでじっくり焼く
油ジュワーのやわらかサーロインステーキ。
二口食べてからあわてて写真を撮ったので 二切れ分小さくなっているのはご愛嬌。
おいしいけど 動物性脂肪が気になるな。