9月1日 レガシィ号の調子がすこぶる良いので、お袋スポンサーでドライブにGO!
目的地は岩内、昼飯に海鮮を食べる、ニセコで旬の野菜を買う毎年恒例の行事。
中山峠で名物の揚げジャガを買う。昼飯前なので、揚げイモひとつをお袋にあげる。ひとつを味付けパウダーをふりかけ試してみる。もうひとつはマヨネーズ。
いつものマヨネーズプラスが、ベストだな。
巷のお盆休みは終わったので、道は空いている。GO!GO!
岩内の道の駅到着
寿司屋に入り、小生は特上生ちらしをオーダー、
数え切れないほどのネタ多種が乗っていた。ウニのシーズンももう終わりだなと味わう。鮑が美味いな。
お袋は、特上握り
港町で食べる寿司は美味しいよね。のコメント
食後にお土産屋を散策するも、干物の冷凍ものばかり、グッと来る鮮魚は無い。
早々にニセコを目指し出発!
休憩がてら ニセコの道の駅や 留寿都の道の駅で メロンやとうもろこし ジャガイモ 大根を買って帰る。ニセコはジャガイモ名産地。
7時間 260キロの旅終了。レガシィ号絶好調。道も空いていたので燃費も良さそう。
目的地は岩内、昼飯に海鮮を食べる、ニセコで旬の野菜を買う毎年恒例の行事。
中山峠で名物の揚げジャガを買う。昼飯前なので、揚げイモひとつをお袋にあげる。ひとつを味付けパウダーをふりかけ試してみる。もうひとつはマヨネーズ。
いつものマヨネーズプラスが、ベストだな。
巷のお盆休みは終わったので、道は空いている。GO!GO!
岩内の道の駅到着
寿司屋に入り、小生は特上生ちらしをオーダー、
数え切れないほどのネタ多種が乗っていた。ウニのシーズンももう終わりだなと味わう。鮑が美味いな。
お袋は、特上握り
港町で食べる寿司は美味しいよね。のコメント
食後にお土産屋を散策するも、干物の冷凍ものばかり、グッと来る鮮魚は無い。
早々にニセコを目指し出発!
休憩がてら ニセコの道の駅や 留寿都の道の駅で メロンやとうもろこし ジャガイモ 大根を買って帰る。ニセコはジャガイモ名産地。
7時間 260キロの旅終了。レガシィ号絶好調。道も空いていたので燃費も良さそう。