笛吹ワイン特集⑥は、ミルズの一升瓶ワインです。
ミルズは、北米原産の黒ぶどうで、日本には早い時期に導入され、たくさん作られていた時期があるそうですが、私は知りません。
また、ミルズは黒ぶどうですが、山梨で作っている3社のうち、奥野田葡萄酒はロゼの甘口、ルミエールは白の甘口、笛吹ワインは白の辛口と、赤ワインではありません。
黒ぶどうなのに、赤ワインにしない理由があるのでしょうか?
酒屋として、理由を追求しなければならないのですが、ほぼ売れないワイン(当店では)なので、サボっています。
笛吹ワイン特集⑥は、ミルズの一升瓶ワインです。
ミルズは、北米原産の黒ぶどうで、日本には早い時期に導入され、たくさん作られていた時期があるそうですが、私は知りません。
また、ミルズは黒ぶどうですが、山梨で作っている3社のうち、奥野田葡萄酒はロゼの甘口、ルミエールは白の甘口、笛吹ワインは白の辛口と、赤ワインではありません。
黒ぶどうなのに、赤ワインにしない理由があるのでしょうか?
酒屋として、理由を追求しなければならないのですが、ほぼ売れないワイン(当店では)なので、サボっています。