山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

よりイイ男が萩原さんです。

2021-03-29 16:52:13 | ワイン四方山話

塩山洋酒(甲州市塩山)から、重川樽発酵の入荷です。

重川(おもかわ)は、塩山洋酒の地元の川。

その脇に、塩山洋酒の畑があります。

重川ブランドは、以前から甲州種100%のやや辛口のワインが発売されています。

今回発売の右の重川は、樽発酵。

ワインには、樽発酵と樽熟成があり、樽発酵の方が樽香が付くようです。

発売前から予約が多く、すでに塩山洋酒さんが直で売る分しか在庫が無いようです。

今回イイ男2人の写真ですが、よりイイ男が塩山洋酒の萩原社長です。

www.hamamatsuya.jp/wine-list1.htm#enzan

 

 


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