もう、初夏なのですね。でも、白馬は春爛漫、桜が満開です。古い「きょうの料理」のテキストで見つけました。野沢菜畑の菜の花はそろそろ終わりそうです。ゆでたりいためたり、毎日おいしく食べ続けました。
ちょっと目先を変えてマリネです。塩を多めにやわらかめにゆでて、ざるに広げてさまします。にんにくスライス・鷹の爪輪切り・白ワインビネガー・オリーブ油の中に菜の花を混ぜ込みます。おいしいです!
ちょっと目先を変えてマリネです。塩を多めにやわらかめにゆでて、ざるに広げてさまします。にんにくスライス・鷹の爪輪切り・白ワインビネガー・オリーブ油の中に菜の花を混ぜ込みます。おいしいです!