おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

アスパラガスのリゾット

2007-05-26 | my料理
数日前から、リゾット食べたいな~。季節なのでアスパラガスのリゾットを作りました。たまねぎ・アスパラガス・米をオリーブ油で炒めて、白ワイン・水・チキンブイヨンを加えました。仕上げに粉チーズをふりました。野菜のリゾットには野菜の出汁を使いたいところですが、簡単に楽に作るためにチキンブイヨンで。おいしくて食べすぎました。アスパラは白馬産です。Aコープの地場野菜で買えます。白馬のアスパラがない時代には北海道剣淵町から20キロくらい取り寄せをして友人たちと分けていました。一番おいしいときにたくさん食べたいものです。
コメント (3)