今年の夏は、バーベキューをしたのは1度だけでした。もう一度くらいは庭で焼きたいと思いながら、叶いません。食卓で小ぢんまりと焼き肉です。
肉のほかには、目についたものすべて焼いてみました。切りかけの黄色いピーマン・ナス・ピーマン・ミョウガ・インゲン・カボチャです。今日はミョウガがたくさん採れましたので石鍋に乗せました。こういう食べ方もおいしいです。カボチャは、おたり名産館で買った「ほっこり姫」という品種です。いろいろ食べてみて、畑で作る品種を決めたいのです。ほっこり姫は半分残っているので明日煮てみます。
肉のほかには、目についたものすべて焼いてみました。切りかけの黄色いピーマン・ナス・ピーマン・ミョウガ・インゲン・カボチャです。今日はミョウガがたくさん採れましたので石鍋に乗せました。こういう食べ方もおいしいです。カボチャは、おたり名産館で買った「ほっこり姫」という品種です。いろいろ食べてみて、畑で作る品種を決めたいのです。ほっこり姫は半分残っているので明日煮てみます。