スーパーの地場野菜売り場で生食用のかぼちゃを見ました。知らない味には早速チャレンジです。品種は「コリンキー」150円でした。
皮も柔らかく、ズッキーニや瓜を切る感覚でスーッと切れました。残念ながら完熟ではないようで甘味がありませんでしたので、生で食べるのは断念し、オリーブ油でソテー、塩コショウをふりました。真っ赤なパプリカと合わせて肉料理の付け合わせに素敵な彩りになりました
皮も柔らかく、ズッキーニや瓜を切る感覚でスーッと切れました。残念ながら完熟ではないようで甘味がありませんでしたので、生で食べるのは断念し、オリーブ油でソテー、塩コショウをふりました。真っ赤なパプリカと合わせて肉料理の付け合わせに素敵な彩りになりました