おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ルクエがやってきた!

2011-07-07 | my料理

いただきものだけど使わないから、と子供からルクエが届きました。

読みごたえのあるイタリアンレシピ付きでした。

まずは無難なところで「キャベツとベーコンの蒸し煮」を作ってみました。

ベーコンがなかったのでハムを使い、ズッキーニも5ミリほどに切って加えました。

フェンネルシードの代わりにシーズニングソルトを、あとはワインビネガ―とオリーブ油です。

蓋をしてレンジで3分、ちゃんと蒸し煮になりました。当り前ですが、面白い!

このままオーブンに入れてもいいそうですが・・・。260度以上にはしないことと書いてありました。ルクエが流行ってから時間が経ちましたが、私なりに楽しんでみます。

コメント