おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

たたき長いもときゅうりの梅和えひたし

2011-07-08 | my料理

奈良「くるみの木」のレシピを買いました。

本の中から、暑い日にぴったりのおかずです。

長芋ときゅうりは分量通り、梅干しは半分、味付けは煎酒を使いました。

夏中に何度も作りそうな気がします。残念ことに、手持ちのおいしい長芋が今日で終わってしまいました。素材を味わう料理は、おいしいものを使いたいものです。きゅうりは我が家の畑産、白馬も夏野菜が採れるようにになりました。

この方のお料理を食べてみたいです。のんびり宿泊してすごしてみたい所です。

コメント (4)