畑のナスが採れるようになりました。今年もナス料理します!
麻婆茄子、まずナスの皮をむいて素揚げします。
ニンニク・生姜・豆板醤・豚ひき肉を炒めて、醤油・砂糖・酒・スープ(今日は水)で味を調えます。揚げたナスを入れて片栗粉でまとめます。仕上げに酢少々とネギを散らしてできあがり。
150グラムのひき肉で、家族4人のメインディッシュになりました。おいしかったです。
畑のナスが採れるようになりました。今年もナス料理します!
麻婆茄子、まずナスの皮をむいて素揚げします。
ニンニク・生姜・豆板醤・豚ひき肉を炒めて、醤油・砂糖・酒・スープ(今日は水)で味を調えます。揚げたナスを入れて片栗粉でまとめます。仕上げに酢少々とネギを散らしてできあがり。
150グラムのひき肉で、家族4人のメインディッシュになりました。おいしかったです。