おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

キュウリのパリパリしょうゆ漬け

2011-07-12 | my料理

先日から、りんごのほっぺさんのキュウリのお漬物が気になっていました。

我が家も自家製のキュウリが採れるようになりましたので、早速2本で作ってみました。

味を濃くしないように調味料は調節しました。朝食の片付けのときに作って、お昼に食べました。翌日には食べられるというのを無視しちゃいました。

浅漬けの感覚でたくさん食べました。おいしかったです。

今まで作っていた、パリパリキューちゃん漬けはこれよりもやや手間がかかりますが、作るなら大量に、こちらの方がいいかな。

昨日の八方尾根、標高1680メートルの黒菱平です。晴れていれば、雲の所に白馬三山が見えるのです。黄色はニッコウキスゲ、手前の白いのはワタスゲです。

コメント