一人前の大人になる為に

日々の出来事を正直に見栄を張らずに。職務上の立場を悪用した同僚に内容を監視されているので、きっかけを待って消えます。

キッチン南海神保町店

2021年11月06日 20時00分00秒 | キッチン南海

近くの大型書店で少しの間休憩した後、仙川店と越谷店のどちらに向かうか迷った挙句近所のこちらへ。17時10分頃に伺うと店内は丁度満席で外待ち先頭に。直ぐに店外に出てきた女性店員さんに注文を伝え、後続に2人が続く様を見ながら8分待って入店することができました。

カレーライス、550円+イカフライ、300円。

 

カレーライス。

 

ごはんによって濾され、僅かに残った固形物が姿を現しています。

 

やや硬めに感じた炊き上がり具合がカレーとの相性を高める効果をもたらしていたように思いました。

 

様々な野菜や牛肉が姿を消すまで煮込まれたであろうカレーには、今までの中では最も苦味が抑えられていたこともあってか、円やかさを覚えました。

 

ただ、口の中を火照させる辛味は健在でした。

 

ごはんとカレーはこれ位の割合で食べ進めました。

 

玉ねぎを発見したのは初めて。

 

最後はカレーが足りなくなりました。

 

福神漬けを忘れずにたっぷりと。

 

イカフライ。

 

香ばしく揚がってカリッパリッとした食感の衣に包まれたイカ。

 

切断面には水分が滲んで、

 

プリっとした舌触りも、歯を当てるとサッと裂ける軟らかさでした。

 

付け合わせは千切りキャベツとカイワレ大根。

 

マヨネーズと胡麻ドレッシングを贅沢に。

 

13分程で完食。退店時珍しく空席が発生していた、近くまで来るとついつい立ち寄りたくなる洋食の名店を後にし、帰路に就きました。

 



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