松戸駅そして御茶ノ水駅周辺を散策した後、店頭に到着したのは16時52分で8人の先客に続くことに。後続に6人が続いた17時きっかりに開店し、14つ用意された席のうち左側最奥に着席しました。
ひらめフライしょうが焼きライス。
ライス。
こんもりと綺麗に形成されています。
冷めても最後まで粘り気を失うことはありませんでした。
ごま塩を振ったり、
福神漬けを添えたりして。
ひらめフライしょうが焼き。
ひらめフライ。
カリッサクッとした衣に包まれて、
幾重にも重なった層が滑るように崩れていき、淡泊さはなく脂ののりを感じさせるしっとりとした肉質。
タルタルソース。
後味に強めに酸味を残していきました。
しょうが焼きとスパゲッティサラダ。
豚バラ肉のしなっとした食感とシャキッとした歯触りの残る玉ねぎ。合間合間にしょうがの風味をしっかりと漂わせて。
オーロラソースを纏い、
弾力を残していたパスタ。
キャベツとカイワレ大根には、ソースと胡麻ドレッシングとマヨネーズを贅沢に使用して。
開店早々に売り切れる名物メニューを、ゆっくりと14分程を掛けて完食し堪能することができました。
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