予想外にお腹いっぱいとなった為、約2時間越谷駅周辺のベンチで休憩した後に訪れました。18時過ぎの到着で外待ちは4人。10分後には入店することとなりました。
葡萄割り。
レバ塩。この時点でボイル、レバ、ガツ、シロ以外は売切れでした。火が入ることで硬度が増したレバは、中心部のネットリさとのコントラストを楽しめます。
葡萄割り2杯目。
3杯目。
アブラ味噌。プルプルして歯を入れるとジュッと脂が染み出るアブラは、生とは正反対の食感。コク深い味噌との相性も抜群。まさにおかずを食べるが如く、あっという間に食べきってしまいました。ご飯と一緒に食べたいですね。
30分の滞在で退店。美味しいもつを食べられたことはもちろん、隣席の常連さんと世間話をすることが出来たのがとても嬉しかったです。
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