玉子かけご飯。
もはや日本の国民食といってもいいくらいのメニューです。
基本的には玉子と醤油をかけますよね。
人によっては「味の素」、鰹節、刻み葱、海苔なんてのも和え物として良いでしょう。
もちろん、納豆や山芋なんてのもアリです。
でも、納豆や山芋だと玉子がサブなのでは?といった見解もあります。
今回私が提案したいのはこちら。
そう、てんかす。
こちらは意外にいけますよ。
味がまろやかになります。
ただし、カロリーはかなり高めとなりますし、後で胸焼けなどの後遺症もありますので年齢が高めの方はせいぜい一杯目までで自重することをお勧めします。
てんかすに鰹節なんて和えたらまさにテッパンコンボですよ。
醤油もまた合いますしね。
一度お試しください。
もはや日本の国民食といってもいいくらいのメニューです。
基本的には玉子と醤油をかけますよね。
人によっては「味の素」、鰹節、刻み葱、海苔なんてのも和え物として良いでしょう。
もちろん、納豆や山芋なんてのもアリです。
でも、納豆や山芋だと玉子がサブなのでは?といった見解もあります。
今回私が提案したいのはこちら。
そう、てんかす。
こちらは意外にいけますよ。
味がまろやかになります。
ただし、カロリーはかなり高めとなりますし、後で胸焼けなどの後遺症もありますので年齢が高めの方はせいぜい一杯目までで自重することをお勧めします。
てんかすに鰹節なんて和えたらまさにテッパンコンボですよ。
醤油もまた合いますしね。
一度お試しください。