
2015年当時、頻繁に利用していたお店の一つのお話です。
つけ麺で有名な『三田製麺所』さんが当時の職場近くにある御茶ノ水駅近くに開店しました。
いつ行っても店内は混んでて大繁盛!!
並んでようやく席にご案内。
私が好んで注文していたのは「つけ麺」「味付け煮玉子」「割飯」です。

かつおだしのよく利いたスープにモチモチ麺を投入してすすります。
ズズッと食べると、食欲がない状態からでも復活できるからあら不思議。
トッピングの煮玉子とご飯は残しておき、麺を食べ終わった後のスープにご飯投入。
おじやにして、煮玉子を割ります。
トロトロの黄味がスープとご飯に絡み合い、最高のおじやが完成します。
これを食すと二度美味しいランチとなるのですよ。
はぁぁぁ、この幸福感はなんだろう??とすら感じさせてくれる一杯です。
あー、久しぶりにつけ麺が食べたくなってきたー!!!
【幻の最高級銘柄豚】藏尾ポークなら美食市





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