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いつもの『麺類』や『丼物』をあえてやめました。
なんでも魅力的ではあるものの、この日の私はあえて『弁当』で攻めたかったのです。
弁当形式で攻めてみる、私的にも久しぶりの『弁当』形式ですしね。
『弁当』形式ならば幕の内弁当ならぬ日替わり弁当がありますが、今回もそこはチョイスしません。
なんでしょうなぁ、ベテランが『まだまだ現役でやれるぜ』といきがっているようにもみえます(笑)
まぁ、プロスポーツの世界なら40代半ばであれば立派に引退の年頃。
でも、商売ならばまだまだ脂が乗る年代。
下手すれば『下っ端扱い』される年代です。
まぁ、私もまだまだ学ぶべき世代に(ありがたくも)なっています。
でも同時に伝える世代でもあります。
なので私がやるべきはアナログであれデジタルであれ、伝えられたことをいかにマニュアル化して相手に効率的に伝えられるかをも考え実施することが仕事。
なので『理解できないのはおかしい』とふんぞり返るのは自ら仕事を失うことになります。
これはサラリーマンでも同じこと。
いかに的確にかつ確実に引継ぎしつつ人材を残せるかって実は組織にとっては宝なんです。
昔風に言えば、弟子を育てて一人前に育て上げてこそ一人前ってことなんですよ。
実はこれが完璧にできる人はそうそういないんです。
かつて、私がいた職場では『最低で半年から1年は引継ぎにかかる』と豪語した人もいます。
でもねぇ、引継ぎ人と引き渡しする人にもよりますけども、大体のことは半年もかかりません。
まぁ、ややこしいことはさておき、弁当ですよ。
久方ぶりに『タルタル系』いってみるか。
で、やってきたのがこちら。
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・・・蓋にタルタルがへばりついている・・・
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なんだろう、このボリュームは(笑)
とにかく半端ないんですよ、から揚げが(笑)
おして豚バラはあくまでも控えなんですがちゃんと控えております。
ぶっちゃけ、あえてなのかもしれませんが、切り方はかなり雑。
ということはメチャクチャでかいから揚げなり豚バラもあります。
40を超えた当事者からすると、このサービスはせいぜい30代始めまでですよ。
何しろね、そもそも切り方が大きいってのはセールスポイントにはなりません。
年齢的に高齢化してくれば『小さく食べやすい』が好まれますから。
私の職場は基本的に40代以上がメイン。
30代ですら少数なんですから(笑)
それを踏まえての弁当は旨かったですよ。
ただ、30代ならばペロっていけたなと。
40代も半ばになると、なかなか厳しいんですよ、メシは本当にうまいんですが。
そこのギャップにいつもいらだちを感じるわけです。
旨いです、でも年齢もあってそうそう食べきれない・・・。
旨いのに残すって辛い選択なんだと思います。
私に残すという選択肢はありません、食べきりました(笑)
から揚げタルタルと豚バラの連合軍が私の胃腸を襲います。
あぁ、苦しい・・・。
この日の夕飯はたべられませんでした(笑)
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なんでも魅力的ではあるものの、この日の私はあえて『弁当』で攻めたかったのです。
弁当形式で攻めてみる、私的にも久しぶりの『弁当』形式ですしね。
『弁当』形式ならば幕の内弁当ならぬ日替わり弁当がありますが、今回もそこはチョイスしません。
なんでしょうなぁ、ベテランが『まだまだ現役でやれるぜ』といきがっているようにもみえます(笑)
まぁ、プロスポーツの世界なら40代半ばであれば立派に引退の年頃。
でも、商売ならばまだまだ脂が乗る年代。
下手すれば『下っ端扱い』される年代です。
まぁ、私もまだまだ学ぶべき世代に(ありがたくも)なっています。
でも同時に伝える世代でもあります。
なので私がやるべきはアナログであれデジタルであれ、伝えられたことをいかにマニュアル化して相手に効率的に伝えられるかをも考え実施することが仕事。
なので『理解できないのはおかしい』とふんぞり返るのは自ら仕事を失うことになります。
これはサラリーマンでも同じこと。
いかに的確にかつ確実に引継ぎしつつ人材を残せるかって実は組織にとっては宝なんです。
昔風に言えば、弟子を育てて一人前に育て上げてこそ一人前ってことなんですよ。
実はこれが完璧にできる人はそうそういないんです。
かつて、私がいた職場では『最低で半年から1年は引継ぎにかかる』と豪語した人もいます。
でもねぇ、引継ぎ人と引き渡しする人にもよりますけども、大体のことは半年もかかりません。
まぁ、ややこしいことはさておき、弁当ですよ。
久方ぶりに『タルタル系』いってみるか。
で、やってきたのがこちら。
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・・・蓋にタルタルがへばりついている・・・
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なんだろう、このボリュームは(笑)
とにかく半端ないんですよ、から揚げが(笑)
おして豚バラはあくまでも控えなんですがちゃんと控えております。
ぶっちゃけ、あえてなのかもしれませんが、切り方はかなり雑。
ということはメチャクチャでかいから揚げなり豚バラもあります。
40を超えた当事者からすると、このサービスはせいぜい30代始めまでですよ。
何しろね、そもそも切り方が大きいってのはセールスポイントにはなりません。
年齢的に高齢化してくれば『小さく食べやすい』が好まれますから。
私の職場は基本的に40代以上がメイン。
30代ですら少数なんですから(笑)
それを踏まえての弁当は旨かったですよ。
ただ、30代ならばペロっていけたなと。
40代も半ばになると、なかなか厳しいんですよ、メシは本当にうまいんですが。
そこのギャップにいつもいらだちを感じるわけです。
旨いです、でも年齢もあってそうそう食べきれない・・・。
旨いのに残すって辛い選択なんだと思います。
私に残すという選択肢はありません、食べきりました(笑)
から揚げタルタルと豚バラの連合軍が私の胃腸を襲います。
あぁ、苦しい・・・。
この日の夕飯はたべられませんでした(笑)
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